Kilian Brunner
erläutert den Stellenwert von Solarenergie für Aadorf.
Hansjörg Brunner (l.), Carsten Petry und Fred Witschi an der Preisübergabe.
Am WPO-Impuls-Anlass wurde in einem LiveVoting die Firma Circular Food Solutions zur besten Innovation der Region gekürt. Anschliessend wurde ein 1000-Franken-Scheck übergeben.
Uzwil Innerhalb von zwei Stunden durften die 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am WPO-Impuls im Cubic von Bühler in Uzwil sechs verschiedene Innovationen aus der Region kennenlernen und diese anschliessend bewerten. Das Rennen hat die pflanzenbasierte Fleischalternative des Start-ups Circular Food Solutions gemacht. Der nachhaltige Fleischersatz wird aus den Nebenprodukten des Bierbrauprozesses in Essen verwandelt, dasoffensichtlich den Teilnehmenden geschmeckt hat. «Wir sind stolz und vor allem dankbar für diese tolle Plattform sowie das direkte Feedback der jungen Teilnehmenden, wonach wir mit unserem Produkt den Nerv der Zeit treffen», sagte Carsten Petry von der Circular Food Solutions nach der Preisübergabe, heisst es in der Medienmitteilung. Es ist das erste Mal, dass bei WPO-Impuls eine Lebensmittelinnovation das Rennen macht, heisst es weiter. Circular Food Solutions bietet eine Lösung, die es ermöglicht, den Nebenstrom aus dem Bierbrauprozess zu recyceln und daraus eine nachhaltige Fleischalternative auf pflanzlicher Basis herzustellen. Die Wiederverwendung von bestehenden Rohstoffen, die geringere Nutzung von Land- und Anbauflächen sowie der geringere CO2-Fussabdruck als Produkte aus tierischen Proteinen waren die Pluspunkte für die Innovation.
jis/mba
Die Staatsanwaltschaft eröffnet das..
Für einen Teilumzug nach Thailand..
Das nächtliche «Ding-Dong» der..
Der Zahn der Zeit hat den Dorfplatz..
Sende uns ein Bild oder Video! Bild hochladen
Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung
Lade Fotos..